Магическая Британия зазывает изголодавшихся по миру тётушки Ро игроков, открывая двери в новый, не менее завораживающий мир третьего поколения. Все начинается с окровавленных заголовков газет...
weasley » blishwick » gearhart
lange » macmillan
Мир, в котором вы росли, обращается в прах. Хватит ли у Вас сил противостоять новой угрозе?
дата событий: февраль 2022;
рейтинг игры: NC-17;
первая полоса // объявления от администрации
СЮЖЕТНЫЕ КВЕСТЫ. АКТ ПЕРВЫЙ
гостеваязанятые внешностисписок персонажейправила и faqвакансиимагическая энциклопедиясюжетнеобходимые волшебники
их ищет администрацияшаблон анкеты
Keena Boyard; читать все
Покуда разворачивается обыкновенная лондонская карикатура на удушающую июньскую жару - тот не доходящий до должного уровня аналог, что предполагает спонтанную травлю дождями и располагает подчас весьма впечатляющей свежестью, - Кина Бойард не знает покоя и подолгу на одном месте не засиживается; ей, напирающей на динамику, прозябать в оковах инерции отнюдь не к лицу - куда как соблазнительнее выцепить из Министерства внеочередной процент нагрузки да рвануть с места в карьер, ни о чём, кроме немедленного исполнения и кратчайших путей к осуществлению оного, не задумываясь, ни единой фривольной мысли до себя не допуская.
Вверх страницы
Вниз страницы

the daily prophet: obituary notice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the daily prophet: obituary notice » opal necklace » тяжёлые родительские будни - настоящее


тяжёлые родительские будни - настоящее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/cMN3P.gif http://s3.uploads.ru/P03VT.gif

Ромео & Дэн & Анелия
ost: ...

глава, в которой Дэну и Анелии предстоит осознать, что дети - это не так уж весело и беззаботно. А если твой названный ребенок - Ромео Идиот Пауэлл, все становится еще труднее.

Отредактировано Anelia Berwald (Пн, 1 Фев 2016 00:54:29)

+2

2

Главным отличием его «старых» родителей от «новых» было, в первую очередь, чуть ли не полнейшее безразличие к тому куда, зачем, с кем и как надолго Макс «на ночь глядя попёрся». Вернее, его «новые» родители, возможно, тоже интересовались данным вопросом, но пока что стойко терпели и лишь безразлично буркали «угу», пока Пауэлл уже с порога бросал им, что уходит в неизвестность и когда-нибудь уж наверняка оттуда вернётся. Впрочем, даже если Саммерби или Бервальд и хотели сделать ему замечание по поводу столь неповадного поведения, у Макса всегда были наготове бессмертные шуточки про их старость, занудство и трепетную любовь к его маленькой злобной персоне.
В общем, в тот роковой вечер Макс вновь покинул уже ставшими родными пенаты, немного жалея, что уже не успеет съесть свой вкусный ужин, который ему, конечно же, никто в этой семье проглотов не оставит. Путь его лежал в близлежащую кафешку, где он решил собраться со своими внезапно объявившимися школьными друзьями (вернее, не особо уже и друзьями – как вы знаете, никто из них так и не захотел приютить его у себя), заочно уверенный в том, что его эпичный уход из дома станет сенсацией вечера и ему не придётся слушать занудные рассказы своего некогда ближайшего окружения о том, как им шикарно живётся и как они все понахватались уже почти всех возможных звёзд с неба: не будешь же ты объяснять этим отсталым, что хватать бесплатный хавчик из буфета ещё круче! Плюс, где-то в глубине своей чёрствой душонки мелкий надеялся, что в итоге услышит от всех только то, что всё у них пошло ужасно и жизнь - полнейший отстой.
Впрочем, события с самого начала принялись развиваться отнюдь не по этим двум планам, потому что один из умников додумался притащить с собой бутылку то ли рома, то ли огневиски, то ли ещё какой-то ерунды с предложением не торчать ни в каком кафе, а просто пойти искать приключений на свою пятую точку. От приключений Макс, конечно же, не отказался, как и от неизвестного напитка (а как иначе то, что он – не мужик?!), так что уже спустя пару минут бывший гриффиндорец протёр своей пятой точкой (а ещё чуть позже не только пятой точкой) всё близлежащие дорожки и асфальты, в итоге придумал не менее гениальное развлечение, предложив стырить из круглосуточного супермаркета «чего-нибудь прикольное». Этим самым «прикольным» оказалась гигантская коробка презервативов, которой при желании можно было кому-то и черепушку проломить. Чёрт его знает, почему Пауэлл не захотел украсть что-нибудь из еды (а он ведь уже третий час не ел, между прочим!), возможно, тогда всё пошло бы гораздо лучше, но в данном случае еле державшегося на ногах подростка таки заприметил охранник, возмущаясь, брызгая слюной и грозясь вызвать родителей, перед этим оттаскав нашего пьяненького героя за уши. Такой жестокой обиды гриффиндорец просто не смог терпеть: пьяно пошатываясь и близоруко щурясь Пауэлл, словно в тумане, поднял руку, размахнулся и зарядил здоровенному охраннику кулаком прямо промеж глаз, отчего, что самое обидное, громила лишь слегка покачнулся. Но обиделся сильно. И нанёс ответный удар, да такой, что очнулся наш храбрый юноша лишь на железной койке в одной из камер. В полиции. С жуткой болью по всему телу и солёным привкусом во рту. Потому что охранник тоже целился ему промеж глаз и, в отличие от самого Макса, попал прямо в цель.
Дежурный полицейский настаивал на вызове родителей и Максу ничего не оставалось делать, кроме как сообщить тому все необходимые координаты и надеяться, что он выглядит довольно жалко и кричать на него никто не захочет, но на всякий случай…
- Мам, пап, вы наконец-то пришли! – обнимаясь с решёткой и готовый вот-вот расплакаться, радостнее, чем требуется, завопил Макс, когда в поле его зрения наконец появились недоумевающие Анелия с Дэном.

+2

3

- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и котлете, - ехидничала Анелия, деля на двоих порцию Пауэлла. Поймав на себе осуждающий взгляд Дэна, она лишь закатила глаза. - Нечего пропускать семейный ужин, ради пьянок с друзьями. Мог и поесть перед уходом, - пожала плечами девушка, заедая котлетку картофельным пюре. Дабы оправдать новоиспеченную маман, стоит отметить, что половину пирога для непутевого ребенка она все таки оставила.
Этот вечер проходил очень спокойно, даже больше, такой тишины здесь не было слишком давно. И все потому, что Ромео умчался на гулянку, а Анелия и Дэн, вымученные за неделю на работе, в свой единственный выходной решили заняться своим любимым хобби - ничегонеделаньем. А разленившаяся Бервальд и вовсе решила сегодня не вылезать из пижамы. И все было прекрасно, пока в дверь не постучали. Анелия направилась к двери все еще жуя и молясь всем существующим и несуществующим богам, что бы это не была орава пьяных гриффиндорцев, притащивших мелкого в полуобморочном состоянии домой. Совсем не тем богам молилась Бервальд, не тем и не о том. Потому что на пороге стояли двое мужчин в форме и с серьезным лицом спрашивали, не она ли та самая Анелия Бервальд, опекун Ромео Пауэлла, и на ее кивки с серьезным лицом заполняли какие-то бумажки. Бедная девушка уже схватилась за сердце, готовясь к тому, что их дите в больнице, или вообще умер от передозировки текилой, но все оказалось гораздо проще. Пауэлл. Украл. Презервативы. Целую, чертову, коробку.
- Что-что он сделал? - она потрясла головой, пытаясь уложить это в своей голове. Может это очередной дурацкий прикол? Когда же главы жрунского семейства убедились, что все серьезно и Ромео сейчас находится в маггловской тюрьме, за кражу, черт подери, презервативов, ей пришлось сдерживать смех и гнев одновременно. Он что, совсем с катушек съехал?! Анелия разозлилась так сильно, что чуть не крикнула "Делайте с ним что хотите! Пусть сидит у вас, пока мозги не появятся". Но тут же вспомнила, что по кодексу (ими самими написанного) братана, "Братан никогда не бросит другого братана за решеткой, что бы он не натворил". Короче говоря, пришлось захватить пальто и поехать с выше упомянутыми полицейскими в отделение, игнорируя их замечания о том, что Саммерби и Бервальд слишком молоды для опекунов, и уверяя, что кроме них у Ромео никого нет.
Всю дорогу Бервальд тормошила Дэна за рукав. Она всегда делала это, когда нервничала. За время поездки пришлось перебрать множество вариантов развития событий, ведь девушка не знала ничего о принципах работы маггловской полиции. Надо дать им денег? Схватить мелкого и убежать? Что, они, черт возьми, должны делать?
По прибытию на место все решилось само собой. Она просто начала подыгрывать Пауэллу, потому что больше ничего не пришло в голову. Девушка осмотрелась по сторонам и ей действительно стало жаль Макса. Решетки, холодные стены, ремонт не делали, пожалуй, лет сто.
- Сыночек! - Анелия побежала прямо к решетке, за которой с самой жалобной на свете моськой стоял Пауэлл. - Они что, били тебя? - бывшая гриффиндорка достала платок из кармана пальто и начала старательно оттирать лицо Ромео от крови, притягивая через решетку поближе к себе. - Когда мы выйдем отсюда, я сама тебя убью, честное слово, - шепнула она парню, натирая его лицо еще сильнее.
- Ну и что вы стоите! Выпустите моего ребенка, изверги! Вас самих нужно посадить в клетку, будете знать, как избивать детей! - Истерично заверещала Бервальд, вводя полицейских в ступор.
Надежда на их выход отсюда полностью легла на Саммерби. Единственного человека, который пока сохранял спокойствие, потому что кричащая Анелия, одетая в пальто поверх пижамы была похожа, скорее, на городскую сумасшедшую, чем на мать кого бы то ни было.

+2

4

Дэн был уверен, что сегодня ему будет стыдно только за две вещи: что он не остановил Анелию, когда она делила котлету Ромео, и за то, что он с удовольствием умял вторую половину. Ему было одновременно стыдно и радостно, он был счастлив и в то же время невероятно печален. Но даже его собственная совесть не решилась придушить его своими тяжелыми лапами, пока он жевал, ибо еда – это святое. А вот потом он места себе не мог найти, бродя по квартире от мягкого дивана к не менее мягкому креслу, а дальше к удобному стулу за обеденным столом, поедая порцию мороженого, свою, между прочим. А совесть так и говорила ему, как он не прав, что он должен был ее оставить, ведь если бы Анелия не разделила котлету, то Дэн бы половину и не съел. И всё было бы без изменений, если бы в их дверь не постучали двое полицейских. Маггловских полицейских. Дэниел узнал о том, что к ним кто-то пришел, только тогда, когда вышел из комнаты, дабы зайти на кухню за второй порцией мороженого, решив, что раз уж он так страдает из-за давления собственной совести, то пусть уж будет точно за что, но не судьба. Судьба спасла порцию Ромео, но вряд ли спасет его подзатыльник от тяжелой руки Саммерби.
- Зачем они ему вообще нужны? Разве у мелкого появилась девушка? – Шепнул Субмарина Анелии на ухо, подойдя с тарелкой в руках. Если вы живете с кем-то, кто похож на мелкого Пауэлла, то вскоре вы привыкаете к тому, что вам стыдно за другого. Хотя, что скрывать, Дэн сам не раз совершал что-то, за что было стыдно другим. Но украсть в магазине презервативы…это действительно почерк Ромео. Дэну бы такое и в голову не пришло.
- Гриффиндорцы…- Тихо выдохнул он, закрывая входную дверь их любимой квартиры.
Сказать, что Саммерби было неуютно, значит не сказать ничего. Они были вынуждены ехать вместе с полицейскими в их полицейской машине на заднем сидении за решеткой. И ладно бы просто карета, которая движется сама по себе – сейчас этим уже никого не удивишь. Но из-за этой решетки Дэну хотелось сильнее сжаться в сидение, к слову, не очень-то и удобное. Что их ждет впереди? Какие же тюрьмы у магглов? Похожи ли они на Азкабан? А если да, то есть ли у них существа, похожие на дементоров? Что же тогда они сейчас делают с Ромео? Жив ли он вообще? А что же теперь ждет его и Анелию? Неужели этого конец и они мчатся под вой какого-то разноцветного света к своей жуткой смерти? У Дэна нарастала паника, а в глазах зарождался настоящий ужас. Сегодня они умрут и никто не узнает как, никто им не поможет. Он перехватил руку Анелии и сжал ее в своей, поддерживая подругу и чувствуя ее поддержку. Можно ли в такой ситуации использовать палочку, чтобы спасти свою жизнь? Или из-за этого его точно отчислят и лишат возможности колдовать? Смогут ли они доказать, что это была самозащита от опасных маггловских дементоров? С каждой минутой Саммерби нервничал всё сильнее. Но его мысли были прерваны резкой остановкой кареты. Не ожидав этого, Дэн ударился головой о решетку, почувствовав, как эти квадратики впиваются в кожу лба. А вот и первая травма.
Когда они шли по участку, будущий аврор был готов ко всему: его рука была на уровне кармана брюк, чтобы в любой момент успеть достать волшебную палочку и начать защищаться, а взгляд его внимательно изучал всех полицейских и преступников, встречавшихся ему на пути. Что ж, подозрительных опасных личностей, кроме всех присутствующих, больше нет. И, кажется, маггловских дементоров тоже. Саммерби пытался запомнить весь путь, по которому им придется бежать обратно, но почти сразу успел его забыть, как только они подошли к камерам. Он увидел, что Ромео жив, но не то чтобы невредим: было такое ощущение, что по его лицу отбивали какой-то ритм, и что-то подсказывало Дэну, что главный исполнитель находится где-то рядом. Но тем не менее, с Ромео всё в порядке, а потому Дэниел позволил себе облегченно выдохнуть и улыбнуться мелкому, сдержав неистовое желание ему помахать. Ромео бы все равно этого не увидел, ибо Анелия бросилась к нему и от ее слов Саммерби стало как-то тепло на душе – ну точно семья.
Вот только он позабыл, что здесь он исполняет роль отца. Папка, который по идее должен быть суров и который уже должен бы начать требовать отпустить ребенка на свободу, вдруг усмотрел на столе то самое, из-за чего, собственно, они все здесь собрались – та самая пресловутая пачка презервативов. Размера XXL. Ого. Ошеловленный Дэн сначала уставился взглядом на коробку, потом медленно опустил взгляд к своим штанам, подумал, потом вновь поднял взгляд на коробку, и уже потом посмотрел на одного из полицейских, которому сказал только одно:
- А посмотреть можно? – Внезапный интерес к презервативам и к буквам на пачке как-то вытеснили то, что братана надо вытаскивать из-за решетки. В конце концов, рядом с ним Анелия, которая не только окружит мелкого необходимой заботой, но уж точно придумает, как того вытащить на свободу. А Дэну просто стало любопытно. Он схватил пачку со стола и стал крутить в руках, рассматривая коробку. К тому же, а может, у него как раз иксиксэль, а он не в курсе? Как оказалось, в мире магглов это знание явно необходимо, раз об этом пишут таким крупным шрифтом на такой не большой коробочке.

+1


Вы здесь » the daily prophet: obituary notice » opal necklace » тяжёлые родительские будни - настоящее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC