Магическая Британия зазывает изголодавшихся по миру тётушки Ро игроков, открывая двери в новый, не менее завораживающий мир третьего поколения. Все начинается с окровавленных заголовков газет...
weasley » blishwick » gearhart
lange » macmillan
Мир, в котором вы росли, обращается в прах. Хватит ли у Вас сил противостоять новой угрозе?
дата событий: февраль 2022;
рейтинг игры: NC-17;
первая полоса // объявления от администрации
СЮЖЕТНЫЕ КВЕСТЫ. АКТ ПЕРВЫЙ
гостеваязанятые внешностисписок персонажейправила и faqвакансиимагическая энциклопедиясюжетнеобходимые волшебники
их ищет администрацияшаблон анкеты
Keena Boyard; читать все
Покуда разворачивается обыкновенная лондонская карикатура на удушающую июньскую жару - тот не доходящий до должного уровня аналог, что предполагает спонтанную травлю дождями и располагает подчас весьма впечатляющей свежестью, - Кина Бойард не знает покоя и подолгу на одном месте не засиживается; ей, напирающей на динамику, прозябать в оковах инерции отнюдь не к лицу - куда как соблазнительнее выцепить из Министерства внеочередной процент нагрузки да рвануть с места в карьер, ни о чём, кроме немедленного исполнения и кратчайших путей к осуществлению оного, не задумываясь, ни единой фривольной мысли до себя не допуская.
Вверх страницы
Вниз страницы

the daily prophet: obituary notice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the daily prophet: obituary notice » marauder's map » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/8229198.gif http://savepic.ru/8212814.gif
Инициация.
(они поклялись не верить в смерть)
Каждое второе число майского месяца Магическая Англия расцветает диковинными огнями праздничного салюта - красные, желтые, синие всполохи цвета и невиданной красоты звери разрываются в воздухе, осыпаясь на головы беснующей толпы, которая неизменно собирается в Хогсмите в день памяти великого освобождения. Больше нет тихих обнадеживающих тостов, произнесенных шепотом за здоровье мальчика-который-выжил, но есть громовое ликованье во славу героев Второй Магической Войны. Нет больше хрупкой надежды на лучшее, когда кто-то несмело говорит, что Тот-Кого-Нельзя-Называть больше не вернется, пораженный собственным заклятием, но обретает силу прочная уверенность в будущий день – Волан-де-Морт
(больше никто не боится его имени)
повержен раз и навсегда. Магическая Англия упивается победой.
Победители упиваются памятью.
В этот день все видится им ярче прежнего: порушенные стены Хогвартса, трещинами кровоточащий купол защитных заклинаний, опущенные забрала каменных рыцарей и потухшие поломанные тела детей – не солдат и не героев вовсе. Звуки праздничного салюта кажутся им отзвуками взрываемого моста, а зеленые снопы искр вызывают еле ощутимый тремор во всем теле. Радость их, как и скорбь, разительно отличается от громкого буйного веселья окружающих. Они помнят, как все происходило на самом деле, без романтизированного героизма, без преувеличений и прикрас, без политической мишуры. Они помнят, и память, отныне, их проклятие.
Победители скорбят об ушедших.
Побежденные зализывают раны.
Развитие.
(перед просветлением – самая страшная тьма)
Ничего не случается без должных трудностей, и если к 2020 году вся Магическая Англия не рушится полностью, то лишь благодаря хрупким нитям установившегося мира, которые держатся на стараниях тех, кто ценой собственной крови и жизни своих товарищей добивается победы в ту роковую ночь мая 1998 года. Марионеточное правительство упраздняется, новые люди приходят к власти, а вместе с ними новые законы и порядки, единственное предназначение которых – лучшая жизнь. Мирная жизнь.
Проблему ампутируют, но остаются боли. И не такие фантомные, как хотелось бы.
Очищение больше похоже на жатву – в разных уголках Англии вспыхивают очаги заразы, последователи поверженного Волан-де-Морта не собираются уходить на тот свет в одиночестве – они забирают с собой столько душ, сколько успевают отнять, пока Аврорат возвращает себе былую силу. Со временем кровавых вспышек становится меньше, но никогда не исчезают побежденные – те, кто жаждет крови.
(но о них уже не пишут в газетах)
В новой Магической Англии нет места прежним страхам. Кингсли Шеклболт строит правительство заново, места гнилых чиновников занимают те, кому чужда коррупция и дискриминация. Они хотят перемен.
И они в это искренне верят.
Взрыв.
(поломанное поколение - зерна, брошенные в гнилую почву)
Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи – история имеет свойство повторяться, и если равновесие было когда-то нарушено, вернуться к исходной точке будет очень и очень трудно. Не важно, какая из сторон ударит первой – удар жертвы будет намного сильнее.
И что самое страшное -
(одежда зла добру вовсе не жмет)
проблемы начинаются стоит только ослабить хватку. Стоит только неверующему поверить, как все рушится.
Разумеется, все начинается с благой цели.
Именно с благой целью создается Комитет по Защите прав полукровок и маглорожденных. У истоков создания его стоят Гермиона Уизли, Джастин Финч-Флетчи и другие маглорожденные и полукровные волшебники, основной целью которых было сведение несправедливых «чистокровных» законов на нет, а также благотворительная помощь тем, кто в ней нуждается.
Но всегда появляются те, кому этого кажется недостаточно.
2022 год. Страницы «Еженедельного пророка» пестрят заголовками о похищениях, но они не пишут о том, что исчезают только чистокровные волшебники – паника и без того нарастает подобно снежному валу. Похищенные всегда возвращаются, но память их чиста, и никому из целителей не удалось еще повернуть этот процесс вспять. А потом похищения прекратились.
(но стало только хуже)
Если смерть одна, на нее не обращают внимания. Но есть их три, четыре, шесть, и все они касаются чистокровных волшебников, то глаза на это закрыть не удается.
Что будет с Магической Англией, если проклятие ударит по древним семьям, в жилах которых течет чистая кровь?
Что будет, если спасением окажется кровь грязная, столь давно презираемая?
Что будет, если жертва с палачом поменяются местами? И так ли слаб окажется палач?
(ведь желаемое можно забрать силой)
Если наступит Третья Волшебная Война, будет ли она войной? Или станет Бойней?
Ведь старые правила больше не действуют.

0

2

Хроника поломанного поколения
основные этапы истории послевоенной Англии

I этап - май 1998 год/сентябрь 2006
2 мая 1998 года великому противостоянию положен конец, конец окончательный и бесповоротный, как ни желают обратного побежденные - смерть темного мага Волан-де-Морта служит финальной точкой в многолетней войне, что в последние годы вовсе выливается в геноцид. Оглушающее ликование гаснет пропорционально растущим спискам погибших и пропавших без вести - невозможно найти семью, что осталась в стороне от магической бойни - кто-то гибнет в сражении, кого-то по несправедливости сажают в Азкабан, кто-то бросается в бега, в надежде спрятаться от егерей. Еще долгое время Магическая Англия зализывает раны. Марионеточное правительство подвергается тотальной чистке. Новым Министром Магии становится Кингсли Шеклболт. Несмотря на всю строгость суда, многим чистокровным волшебникам удается избежать смертной казни - новое правительство повторяет ошибки прошлого поколения, давая некоторым носителям крови, чья причастность к Пожирателям Смерти доказана лишь косвенно, второй шанс, отнимая, тем не менее, их высокие должности и некоторые привилегии. При этом с ярыми последователями Волан-де-Морта расправа не имеет пощады - реформированный Аврорат не только возвращает к себе утраченные полномочия, но и усиливает свою значимость. Хаотически вспыхивающие очаги темной магии - приспешники погибшего Волан-де-Морта или желающие занять его освободившееся место - с незатихающей старательностью уничтожаются и выкорчевываются.
Каждый понимает - для того, чтобы устроился мир, нужно поработать метлой.

II этап - ноябрь 2006/январь 2019
Со скрипом, со скрежетом, преодолевая определенные трудности Магическая Англия все же добирается до долгожданной передышки - мирный период кажется непривычным, но оттого не менее желанным. Бежавшие возвращаются домой, погибшие уже который год покоятся в земле, понятие "Пожиратели Смерти" и вовсе себя почти изживает - газеты обходят его стороной, лавируя в нежелательных терминах, как в лабиринте. Никто не забывает прошлых побед, а желающие преуменьшить подвиги выжившего поколения постепенно отказались от подобного неблагодарного занятия. Периодически еще всплывает одна-другая "скандальная" статья о героях ушедших лет, но тема эта постепенно становится выжатой и скучной (опустим многолетние старания правительственной цензуры, что приложила максимум усилий, чтобы война сошла со страниц окончательно - пока не всплыло, что лишнего, вероятно).
В 2007 году Гарри Поттер становится главой мракоборцев, с его подачи Гермиона Уизли переходит в Отдел магического правопорядка - многие реформы вступают в силу, и пропасть между чистокровными и полукровными/магллорожденными становится меньше, но только самый внимательный сможет заметить всю натянутость подобных изменений.
В 2016 году многие образовавшиеся благотворительные компании были объединены под началом Комитета по Защите прав полукровок и маглорожденных. Помимо благотворительной помощи, Комитет имеет политическую цель, направленную на улучшение жизни нечистокровных волшебников, путем сведения привилегий "избранных" к разумному минимуму. Так же Комитет (или "Светоч", как достаточно лирично назвала новую организацию магическая пресса) затрагивал проблему защиты существования угнетенных магических существ, будь то домовики-эльфы или кентавры.
В начале 2019 года Кингсли Шеклболт официально уходит в отставку, впервые в истории Магической Англии новый министр выбирается путем открытых выборов из числа представленных кандидатов.

III этап - февраль 2019/настоящее время
Переполох в правительственной системе, открытые выборы, реструктуризация и модернизация государственной тюрьмы и иных правительственных учреждений привели к общей сумятице в 2019 году, которая, как казалось, была устранена в кратчайшие строки и без ощутимых последствий. Как показало время, последствия были, и они были ужасны.
В феврале 2019 года происходит первое похищение. Попытки скрыть статус крови жертвы рушатся, стоит только имени просочиться на газетные полосы. Чистокровный волшебник был похищен из собственного дома, никаких признаков борьбы. Единственная зацепка - необычного вида клеймо, оставленное на стене спальни. Знак не имеет ничего общего с Черной Меткой, и это пугает больше всего. Ровно через месяц похищения повторяются, количество пропавших приближается к восьми волшебникам. Стоит отметить, что пропадают только чистокровные маги, в возрасте от 16 до 30 лет, не имеющие заболеваний и иных отклонений.
В ноябре 2019 года произошло неожиданное - на окраине Лондона был найден первый похищенный, причем никаких следов насилия, кроме довольно изможденного вида и стертой памяти, в наличии нет. Позже таким же образом возвращаются остальные пропавшие дети, еще более запутывая сложившуюся ситуацию.
Полугодовое затишье казалось достаточно странным. Похищения больше не повторялись, расследование зашло в тупик. К управлению "Светоча" постепенно приходят новые люди, а вместе с ними - иные порядки. Высказывания в сторону чистокровных становятся все более радикальными, но никаких открытых действия за собой не несут. По-крайней мере, в этом убеждено Министерство Магии.
Январь 2020 ознаменовывается участившимися обращениями в больницу Св. Мунго (преимущественно обращаются ранее похищенные), симптомы одинаковы - резкие головные боли, судороги конечностей, кровь из носа, резкое снижение магического потенциала зараженного. Имеются летальные случаи.
Конец 2020 года. Магическая Англия на пороге открытия - средство от вирусной лихорадки найдено. Ключ к выздоровлению - кровь магллорожденного или полукровного волшебника. Но не просто кровь, не ограниченное ее количество. Суть лечения - целая система переливаний, в результате которых кровеносная система нечистокровного фильтрует зараженную кровь. Побочные эффекты до конца не изучены.
Середина 2021 года. Происходит первое нападение, в результате которого чистокровный маг заражен вирусом уколом в шею. На стене соседнего здания, в шаге от которого была обнаружена жертва, снова виден таинственный знак. Ответственность за нападение и вирус берет неизвестная ранее организация "Порок"...

0


Вы здесь » the daily prophet: obituary notice » marauder's map » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC